Апитерапия в Черноземье

Апитерапия в Черноземье

АПИТЕРАПИЯ В ЧЕРНОЗЕМЬЕ

В.Н.Щербинин, Т.В. Попова

Апитерапия, сб. 10:
М- лы Межд. научно-практической конференции по апитерапии.- Рязань. 2002.-с.12-14

Апитерапия в Черноземье получила заслуженное признание. К пчелам обращались, если медицина была бессильна. Известен случай, когда обширный инфаркт угрожал жизни больного. Кардиологи не гарантировали ему более 2 лет жизни. Благодаря ужалениям пчел, регулярному употреблению мёда и маточного молочка больному удалось продлить жизнь на 13 лет (Попов В.И., г. Воронеж).

Активную пропаганду по использованию продуктов пчеловодства в г. Воронеже ведёт И.В.Мазулевский. Трудно поверить, что он, полковник медицинской службы, 30 лет назад подал рапорт об отставке из-за сильнейшего остеохондроза. Сейчас ему 84 года. Он держит пчёл, ведёт активный образ жизни и помогает людям восстанавливать здоровье.

В 1990г. врач А.И. Камаев организовал кооператив «Апитерапевт». С ним работали энтузиасты апитерапии Л.М. Шевлякова, Е.Ф. Кузьменко. Здесь были получены уникальные результаты по реабилитации больных с различными заболеваниями. Кооператив успешно работал 5 лет.

В 1995 г. авторы статьи по рекомендации Г.Д.Билаша организовали в г. Воронеже апитерапевтическое общество. В обществе проявили себя врачи апитерапевты О.И.Филатова, С.Н. Лапков, А.Н.Самохин. Большую работу по внедрению апитерапии в педиатрической практике ведёт апитерапевт В.В. Смирнова.

В г.Тамбове известен Н.И. Казулин - зав. центром восстановительного лечения. Используя метод пчелоужаления, получает хорошие результаты.

Настоящий подъём апитерапии в Черноземье начался в 2000 г., когда появились комплексные продукты питания компании «Тенториум». 2 Удивительное сочетание высококачественных продуктов пчеловодства и экстрактов трав позволили получить редчайшие результаты по восстановлению утраченного здоровья.

Больной К.,74 года после двух инсультов имел нарушение речи, паралич рук и ног. В течение 2 недель ел «Хлебину», стал шевелить руками, а через 4 недели заговорил. Больная С., 68 лет, после 36 лет работы на Тамбовском химкомбинате «Пигмент» ушла на пенсию по состоянию здоровья: хронический бронхит, полиартрит, сахарный диабет. В течение 1 мес. употребляла драже-бальзамы «О–де-вит» и «Тенториум плюс», на суставы – крем «Тенториум». В результате отошло много мокроты, прекратился длительный кашель, уменьшились боли в суставах. Своим самочувствием очень довольна.

Больная К.(г. Липецк) наблюдалась у гинеколога 5 недель по поводу миомы матки, кистозной дегенерации правого яичника. В течение 1 мес. ела "Экстра-Бефунгин". После контрольного ультразвукового исследования: размеры матки не увеличены, правый яичник не изменён.

Апитерапией мы занимаемся 15 лет. Раньше композиции изготавливали сами. Имели обнадеживающие результаты. Однако никогда не были уверены в качестве исходного материала, не располагая широким ассортиментом продукции.

Продукты компании «Тенториум» эффективно укрепляют иммунную систему, повышают гемоглобин, нормализует артериальное давление, восстанавливают нормальную работу желудочно-кишечного тракта. В нашей базе свыше 300 уникальных случаев реабилитации сложнейших состояний здоровья в г.г. Тамбове, Липецке, Воронеже.

Высококачественная продукция компании «Тенториум» даёт надёжные результаты. Предлагает широкий ассортимент продукции, что позволяет подбирать программы для наиболее полного оздоровления в короткие сроки. Продукты удобно упакованы. В частности, водный экстракт прополиса «Эй-Пи-Ви» имеет удобный флакон, который позволяет 3 закапывать препарат в глаза, нос, уши без использования пипетки. Приятные вкусовые качества продуктов делают их привлекательными как для взрослых, так и детей. Продукция не имеет противопоказаний, позволяет сократить использование антибактериальных препаратов, ускорить выздоровление.

Достоинство их в том, что это профилактические продукты питания. Изучить их и рекомендовать к использованию может не только врач, но и каждый человек. Продвижение продукции через дистрибьюторские сети даёт возможность широким слоям населения ознакомиться с целебными свойствами продуктов пчеловодства. То, о чём мечтали пчеловоды-энтузиасты и врачи-апитерапевты становятся реальностью: продукты пчеловодства приходят в каждый дом.

Опубликовано 2023-02-04 Научные статьи 81
Пред.
След.

Товароы нет (:

Сейчас выберем Доставка
0,00 р. Итого

Оформить