Сияние янтаря для сияющего взгляда

Сияние янтаря для сияющего взгляда

Сегодня старт продаж лимитированной партии бьюти-средства нового поколения – гидрогелевых патчей с янтарём и маточным молочком.

Кожа вокруг глаз нуждается в деликатном уходе. Это связано с особенностями её строения. Эпидермис в этой зоне тоньше, чем на остальных участках лица в несколько раз, в нём содержится меньше волокон коллагена. Значительно меньше и сальных желёз, а значит хуже защита от микробов и вредных факторов внешней среды. Подкожная жировая клетчатка нижнего века рыхлая, что может приводить к застою жидкости и отёкам.

Именно поэтому кожа вокруг глаз быстрее начинает стареть, выдавая истинный возраст, и моментально реагирует на все «стрессы» современности – недосып, эмоциональные нагрузки, усталость, ультрафиолетовое излучение, смог и выхлопные газы, нехватку ресурсов и питательных веществ из-за неправильного рациона и образа жизни. Мешки, морщинки и тёмные круги под глазами – частое явление даже у молодых людей.

Гидрогелевые патчи − это экспресс-средство для борьбы с нежелательными последствиями жизни в мегаполисе и возрастными изменениями, которые стали эффективной, удобной и простой в применении альтернативой народным средствам.

Эксклюзивность гидрогелевых патчей от «Тенториум» заключается в сочетании ценнейшего пчелопродукта − маточного молочка и янтарной пудры, которые в синергизме дают мощный омолаживающий эффект и дополнительно усилены anti-age активами. Всего на молодость и красоту зоны вокруг глаз работает сразу 12 эффективных активных компонентов,  включая гидрогелевую основу с красными водорослями Ирландский мох!

Какие компоненты входят в состав патчей?

Комплекс ингредиентов в патчах помогает уменьшить отёки, круги и мешки под глазами, выравнивая тон кожи, глубоко проникает в дерму, оказывая выраженное увлажняющее и подтягивающее действие, активизирует регенерацию кожи, возвращая отдохнувший вид после бессонной ночи. 

При курсовом применении эффекты накапливаются: активизируется синтез коллагена, восстанавливается матрикс кожи, заметно разглаживаются мимические морщины внутреннего уголка века и «гусиные лапки».

Как достигаются эти эффекты?

  • Патчи плотно прилегают к микрорельефу кожи лица, что оказывает лёгкое механическое, лимфодренажное воздействие.

В результате улучшается отток жидкости и создаётся визуальный эффект лифтинга. Стимулируются клетки фибропласты, что улучшает синтез коллагеновых волокон и рост кератиноцидов – защитного барьера.

  • Патчи обеспечивают полноценное впитывание компонентов.

За счёт свойств гидрогелевой основы, высокой концентрации активов и соединения компонентов, «работающих» и на роговом, и в глубоких слоях эпидермиса, биовещества глубоко увлажняют кожу, а снаружи создают проницаемую тонкую плёнку, которая препятствует излишнему испарению влаги и усиливает защитные свойства кожи.

  • Эксклюзивное сочетание компонентов − инновационная разработка компании. 

Маточное молочко содержит аминокислоты, которые крайне важны для построения дермы. Научно обоснованы его питательные, регенерирующие и антиоксидантные свойства. Также маточное молочко способствует восстановлению зоны, повреждённой загрязняющими частицами за счёт усиления миграции восстанавливающих клеток. Входящие в состав янтарной пудры ингредиенты восстанавливают структуру клеток, обогащают кислородом, избавляют от токсинов, снимают отеки, укрепляют сосуды, блокируют воспаления.

Как применять патчи?

Директор по инновациям компании «Тенториум», кандидат медицинских наук Ирина Хисматуллина подробно рассказала, как работают гидрогелевые патчи и развенчала основные мифы о них.

1. Патчи – это sos-средство или средство для регулярного применения?

В первую очередь,  патчи хороши, когда нужен быстрый результат – они как раз дают мгновенный визуальный эффект, который длится несколько часов и достигается за счёт высокой концентрации полезных веществ. Но при этом все вещества способны накапливаться в коже, благодаря чему обеспечивается долговременный эффект. Я рекомендую использовать патчи курсами, а в случае необходимости разово. Косметологи советуют их применять не чаще 2−3 раз в неделю.

2. Гидрогелевые патчи не дают коже дышать, кожа преет, отекает, потом начинает сохнуть, раздражается – пользы никакой, одни разочарования?

Наш продукт сделан на водной основе и натуральном гелеобразователе – они создают полупроницаемую плёнку, которая замедляет испарение влаги, помогает получить больше витаминов, но позволяя коже «дышать». 

Другое дело – если передержать патчи, оставляя их на коже после полного высыхания. Тогда вещества, которые помогали коже, начинают действительно работать ей во вред, нарушая защитный барьер и микробиом кожи. Поэтому основная рекомендация всех производителей гидрогелевых патчей − использовать их не более 15-20 минут для чувствительной и до 30 минут для нормальной кожи и не оставлять на ночь. 

Ещё один вероятный фактор отёчности, раздражения, пощипывания – аллергия на какой-то из компонентов.  Поэтому перед первым применением рекомендуется провести тест на предплечье. Также среди противопоказаний к использованию патчей – ранки на коже, конъюнктивиты и купероз.

3. В интернете часто можно встретить советы растворить использованные патчи в воде и применять полученный раствор в качестве тоника, ополаскивателя, раствора для альгинатных масок. Можно ли так делать?

Использованные патчи уже своё отслужили и отдали активные компоненты вашей коже, что там осталось? Второй момент – чистота использованных патчей. На них в любом случае остаются какие-то микрозагрязнения. Поэтому лучше не экспериментировать. 

4. В чём отличие гидрогелевых патчей «Тенториум» от сотен других?

У нашей продукции три огромных плюса. Во-первых, натуральная гидрогелевая основа из водорослей Chondrus Crispus. Если в тканевых и силиконовых патчах «работает» только сыворотка, которой они пропитаны, то у нас даже основа выступает активным компонентом. Водоросль ирландский мох обладает увлажняющими и питательными свойствами, улучшает проникновение остальных активных компонентов.

Во-вторых, сочетание ведущих компонентов премиального уровня, которое пока не имеет аналогов на российском рынке − маточное молочко и янтарная пудра.

В-третьих, большой комплекс активных веществ. Это пять косметических увлажняющих и уходовых активов – пантенол, аллантоин, гидролизированные гиалуроновая кислота и коллаген, бисаболол, а также четыре растительных экстракта – петрушки, алоэ, водоросли перистая ундария и ромашки.

5. Хранить или не хранить патчи в холодильнике?

В хранении в холодильнике  есть свои плюсы и минусы. 

Считается, что в холодильнике (не в морозильной камере!) в открытой упаковке лучше сохраняется натуральный состав. Вторая причина – охлаждающий эффект на кожу, который дополнительно усиливает противоотёчное действие за счёт резкого контраста температур. И минус – такой резкий контраст температур может вызвать раздражение на чувствительной коже. 

Должна заметить также, что  гидрогелевая основа начинает «отдавать» полезные компоненты только тогда, когда согреется. Поэтому ориентируйтесь на свою кожу и рекомендации производителей – так как в зависимости от состава могут быть разные требования к хранению. Наши патчи можно хранить при температуре от 5 до 25 градусов. Не замораживать.

Гидрогелевые патчи с маточным молочком и янтарной пудрой – современное эффективное косметическое средство, которое увлажняет и омолаживают нежную кожу вокруг глаз. 

Презентация гидрогелевых патчей на вебинаре 24.11.2022 «Косметика Тенториум: эффективный союз природы и науки».

*подтверждено Японским обществом исследовательской дерматологии (JSID) и Международной федерацией обществ косметической химии (IFSCC): перейти по ссылке

Опубликовано 2022-12-27 Новости компании, Научные статьи 218
Тег: патчи
Пред.
След.

Товароы нет (:

Сейчас выберем Доставка
0,00 р. Итого

Оформить